香港王中王论纭资料香香港
中国内地男演员
发布日期:2019-10-08 23:21   来源:未知   阅读: 次 

  香港管家婆彩图马经体育彩票开奖直播现场论坛,刘奕君,1970年6月12日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,1991年毕业于北京电影学院表演系。

  2000年,参演故事片《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名

  刘奕君出生在西安,儿时家住西安电影厂旁边,这层“邻居”关系让刘奕君对电影始终非常痴迷,从小就想当演员。1987年,刘奕君考上北京电影学院表演系,师从马精武,与张嘉译张子健等人成为了同学。

  被分配到西影演员剧团的刘奕君为宁波电视台编导了8集电视短剧《漫记人间》,获得了全国星光杯二等奖。但刘奕君并没有从此转向导演之路。1996年,刘奕君回到北京定居,并重新开始演艺生涯

  2000年,参演古装电视剧《人鬼情缘》,在剧中饰演宁采臣;同年,参演由萧锋执导的故事片《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名

  2004年6月,参演由王文杰执导的纪实传记历史剧《成吉思汗》在央视播出

  2009年,主演清装宫斗剧《开创盛世》,在剧中饰演精通为官之道,善于溜须拍马,为了得到皇帝的重用不择手段的佞臣封德彝

  2010年1月,出演的古装历史题材电视剧《大槐树》首播;同月,参演的建国60周年献礼革命历史剧《南下》播出

  2013年6月,主演的中国首部以黄金文化为题材的年代剧《大金脉》首播,刘奕君在剧中饰演根据地金矿负责人吴福来一角

  2016年,参演古装穿越剧《回到明朝当王爷之杨凌传》的拍摄;随后,与陈思诚佟丽娅等人合作,主演年代传奇史诗剧电视剧《远大前程》;7月,出演的青春励志剧《致青春》首播

  2017年4月,主演的医疗行业励志题材电视剧《外科风云》播出,刘奕君在剧中饰演亦正亦邪,城府颇深的胸外科主任扬帆

  2018年5月7日,刘奕君与贾乃亮李晟秦昊等人联袂主演的军事烧脑爱国大剧《誓言》首播

  刘奕君是一个容易相信的人,这是作为职业演员最需要的一个优点。刘奕君一直在用自己扎实的表演、多面的艺术形象来展示自己的实力。

  从《伪装者》中的王天风,到《琅琊榜》里的谢玉,再到《外科风云》里的杨帆,刘奕君扮演的角色一路都与主角相爱相杀。年轻时就出道,此后主演过多部影视作品,但观众熟知刘奕君还是从“配角”开始,他总能在一众主角中成功突围。

  刘奕君是一个没有什么名利心的人,一心一意钻研演戏,他耐得住寂寞,默默耕耘多年,而且经得住考验和深究,并没有出现爆红后黑料满天飞的局面,而是收获了更多的赞美。刘奕君爱演戏,兴趣也广泛,对世界保持着强烈的好奇心。

  百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往

  整个七月份的电视剧市场,高甜到齁掉牙。从李现杨紫主演的《亲爱的,热爱的》,到刘昊然宋祖儿主演的《九州缥缈录》,再到杨洋江疏影主演的《全职高手》,都印证了那句“没有最甜,只有更甜”。所幸还有一部悬疑到透心凉的硬核冒险剧,给这个持续高甜且高温的天气解解腻,降降温。重要...